年間活動予定/マーマセンター北保育園

おやこで遊ぼう(保護者と参加)

幼児クラス(3.4.5歳児クラス)

身近な自然の中で、保護者の方と一緒に身体を動かすことを楽しみます。

普段の遊びの様子や、活動の様子を一緒に体験して頂くイベントとなります。

なつまつり

通常保育の生活リズムを大切にして、幼児クラスが中心となり考えた小さな夏まつりを日中の保育の中で行います。

ぴょんピョン劇場(保護者と参加)

表現する楽しさを!

一人ひとりが主役に子どもの表現活動。子どもの発想を大切に構成し展開していきます。

お家の人に見てもらえるのでやる気と喜びもひとしおです。

ユニークな舞台をお楽しみください。

姉妹園や地域の子どもたちと交流

たくさんの子どもとの触れ合い、コミュニケーションの力を育てよう!姉妹園、地域の保育園児、小中学性、高校生とのふれあい交流はとても有意義で楽しい時間です。

(現在は新型コロナウイルス感染防止の観点から、公共交通機関の使用を中止、交流においても感染防止策を自治体と相談しながら無理のない形にて行っております。)